Ваш город
Минск
Да, спасибо
Нет, другой
Колл-центр
Будние:
9:00 – 20:00
Выходные:
10:00 – 19:00
Перезвоните мне
Корзина
Корзина пуста
Перейдите в каталог чтобы начать добавлять товары в корзину

Как выбрать блендер

Оглавление

  1. Деление по типу
  2. Мощность и скорость
  3. Комплектация
  4. Материалы

Деление по типу

Как вы уже поняли, есть два вида блендеров — стационарные, в которых заключенный в корпус механизм стоит на рабочей поверхности и взаимодействует с кувшином, помещающимся сверху, и погружные, когда моторный блок берется в руку и с помощью различных насадок измельчает или взбивает продукты в любой емкости. Так, первый больше подходит для приготовления супов-пюре, коктейлей и смузи в чаше на 1-2 литра, идущей в комплекте. Второй расширяет возможности, так как может работать с различными по объему и назначению емкостями, более широким диапазоном продуктов и комплектоваться разнообразными насадками, не ограничиваясь на стандартных. К тому же, стационарный тип не зря так называется — он обычно занимает постоянное место на рабочей поверхности, а погружной блендер легко разбирается и прячется в шкафчик или, при наличии крепления, вешается на стену.                                                                            

Погружные блендеры

 

Стационарные блендеры

Мощность и скорость

Какой бы блендер вы не решили выбрать, в обоих случаях очень важно обратить внимание на мощность. Чем мощнее у вас будет прибор, тем быстрее вы сможете выполнить задуманное для вашего кулинарного решения даже с твердыми продуктами. Так, для взбивания сливок и соусов, создания легкого пюре и перемешивания жидкостей различной консистенции подойдут блендеры с мощность и до 500 Вт. Для создания супов-пюре, измельчения сыров, орехов и кофе, колки льда лучше выбирать модели с более высокой мощностью. А вот очень твердые продукты окажутся под силу только агрегатам свыше 1000 Вт в двигателе. 

Так как любой блендер подходит для разных продуктов — жидких или сухих, твердых или мягких — скоростные режимы находят подход к каждой консистенции и состоянию. Современные блендеры имеют до 30 скоростей работы, от которых зависит темп вращения ножа. В одних моделях вы можете установить нужную скорость на переключателе или, например, дисплее в некоторых стационарных блендерах, а в других -  это будет импульсный режим, в котором нужно удерживать кнопку для работы прибора. Кто-то считает, что такая технология не очень удобна, однако, на самом деле, она разработана не в целях экономии на механизме, а для предотвращения перегрева мотора, а значит безопасной эксплуатации. Также есть такие блендеры, в которых скорость соответствует силе нажатия на кнопку.

Комплектация

Как мы уже отмечали выше, многие производители создают настолько широкую комплектацию погружных блендеров, что по функциональности приближают их к кухонным комбайнам. К примеру, сегодня можно найти модели с насадками для нарезки кубиками, для шинковки и натирания, для приготовления воздушного пюре и теста. Также в комплект могут входить различные чаши для удобства приготовления тех или иных блюд.

У стационарных блендеров все намного проще. Максимум, что вы встретите, — это дополнительную чашу другого размера, а также нож для колки льда. А вот что касается функциональности, то в корпусе может быть заключен режим суповарки или пароварки.

Надежные материалы

В отношении блендеров не обязательно переплачивать за металл и стекло. Конечно, погружные модели лучше выбирать с металлической погружной частью, так как она не изменит цвет от ярких продуктов, в отличие от пластиковой, однако не стоит исключать из внимания больший вес металла. То же самое можно сказать и о кувшине в стационарном блендере — он вполне может быть выполнен из качественного пластика, который в отличие от стекла легче и более ударопрочен. Но, конечно, в обоих аспектах немаловажна разница в цене.

А вот противоскользящие вставки — это то, на что стоит обратить внимание. Их наличие точно сделает работу с блендером более удобной и безопасной. Так, стационарный блендер должен крепко стоять на рабочей поверхности и никуда не уезжать во время работы, а погружной блендер на местах соприкосновения с рукой должен быть прорезинен, иметь каучуковое покрытие или быть выполнен из специального пластика Soft Touch.

В общем, в выборе блендера главное — удобство. А интернет-магазин «Домотехника», в свою очередь, гарантирует удобство выбора с помощью продуманного до мелочей и высоко информативного каталога.

 

Наши самые интересные статьи
Как купить духовку и не ошибиться
Для тех, кто решил купить духовой шкаф в Минске, наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент моделей, доступные цены, бесплатную доставку и гибкие услови...
Siemens: варочные панели с технологией FlexInduction

Индукционные панели даже с базовым функционалом пользуются заслуженным доверием покупателей. Но мы всегда хотим большего – и тут Siemens идет нам навстречу,...

Полезные функции духовых электрических шкафов