Ваш город
Минск
Да, спасибо
Нет, другой
Корзина
Корзина пуста
Перейдите в каталог чтобы начать добавлять товары в корзину
13 июля

Как выбрать мясорубку

Семь важных условий при выборе хорошей мясорубки по версии интернет-магазина «Домотехника», где представлены качественные модели различных авторитетных производителей бытовой техники в разных ценовых категориях.

Оглавление:

1. Производительность важнее мощности.
2. На шум влияет не двигатель, а ножи.
3. Даже самая производительная мясорубка нуждается в тщательной подготовке мяса.
4. Корпус — пластиковый, внутренности — металлические.
5. Комплект из трех решеток и минимум двух типов ножей.
6. Дополнительные насадки не для ленивых.
7. Правило безопасности.

1. Производительность важнее мощности.



Мощная мясорубка — это, конечно, хорошо, но не всегда нужно полагаться на цифры, указанные на коробке. Ведь мощность бывает двух видов — номинальная, указывающая на реальную работоспособность устройства, и максимальная, которую мясорубка достигает на пределе своих возможностей, ведущая к перегреву и возможной поломке. Так вот, особенно производители дешевых электрических мясорубок грешат тем, что указывают второй тип показателя мощности, тем самым фактически обманывая покупателя. Такая мясорубка никогда не оправдает свои 2000 Вт на коробке.
Поэтому ищите в инструкции такой пункт, как производительность. Она должна быть на уровне 1,5 – 2 кг в минуту, тогда вам вполне хватит мощности для обычного использования. Конечно, если у вас большая семья или частые застолья, то можете поискать модели мясорубок с показателем повыше.

2. На шум влияет не двигатель, а ножи.


Мясорубка — это шумный прибор, поэтому не стоит вестись на рекламу бесшумного двигателя. В данной бытовой технике шумит не мотор, а ножи. Так вот, если вы хотите наиболее тихую модель, то лучше выбирайте мясорубку с прорезиненными и антивибрационными ножами. Также в данном случае важны качество сборки и частота оборотов, которые и влияют на производительность.

3. Даже самая производительная мясорубка нуждается в тщательной подготовке мяса.


Если вы считаете, что чем дороже мясорубка, тем она сильнее, а значит вам можно расслабиться в подготовке мяса к прокрутке, то вы сильно заблуждаетесь. Любая модель создана не для ленивых хозяев, а значит перед прокруткой фарша необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки и тщательно избавить их от костей и сухожилий. Именно последние могут стать причиной большой неприятности, так как они накручиваются на шнек, и бытовое устройство самостоятельно не справляется с их прочностью. К тому же такой случай поломки не является гарантийным.

4. Корпус — пластиковый, внутренности — металлические.

Современные производители сегодня не перестают удивлять дизайном мясорубок, цветовыми решениями и новыми конструкциями. Однако сила дизайнерской мысли не должна влиять на производительность и удобство использования, а также очистки. Если корпус должен быть выполнен из качественного пластика, что делает прибор более легким, то внутренности должны бать сделаны из хорошей нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами питания. Это касается шнека (хотя в комплект может входить и второй пластиковый, который больше подходит для прокрутки овощей и фруктов), перфорированных дисков и ножей.


5. Комплект из трех решеток и минимум двух типов ножей.


В комплект мясорубки может входить огромное количество дополнительных насадок и приспособлений, однако вот самые важные детали. Не сомневаемся, что вам понадобятся именно три решетки, которые называются перфорированными дисками — мелкая, средняя и крупная сетка. Они различаются по ширине отверстий и позволяют приготовить не только фарш, но и пюре, и рубленные котлеты. Кстати, для данной детали важно, чтобы ее металл был как можно грубее, тогда фарш получается отличный.
Что касается ножей, то в принципе, вам самим решать, нужны вам они самозатачивающиеся или обычные — тут разница не принципиальная. Но то, что лучше, чтобы ножей было два — это точно. В таком случае у них будет разное количество режущих кромок — две для нарезки покрупней, четыре для более мелкой.

6. Дополнительные насадки не для ленивых.


Как вы уже поняли, мясорубки хорошо служат тем, кто не ленится за ними ухаживать и тщательно подготавливать продукты к измельчению. Так вот, если вы готовы работать, то вам понравится максимальная комплектация, в которую войдет насадка для колбасы, терка и соковыжималка. Первую отмечают хозяйки за небольшую стоимость и удобство. Вторую любят те, кто предпочитает идеальные, ровные кусочки и интересную подачу блюд. Третья тоже имеет место быть, но профессионалы все же советуют покупать отдельную соковыжималку, не ожидая от мясорубки полноценной работы.

7. Правило безопасности : высокая горловина, автоматическая защита от перегрева, реверс.

Электрическая мясорубка — прибор небезопасный, поэтому обратите внимание на то, чтобы в выбранной вами модели горловина была высокой. Если эта часть окажется низкой, к чему прибегают производители для создания более компактных и дешевых вариантов, то может случиться так, что при работе с мясорубкой ваш палец соскользнет в горловину, и всем понятно, чем это чревато.
Так как мясорубки — приборы, предназначенные для недолгой работы, советуем выбирать модели с автоматической защитой от перегрева и выключением при каких-либо неполадках. Это обезопасит вас от поломок. Желательно, чтобы защита была электрической в виде термореле на моторе, которое выключается при перегреве и позволяет снова работать с мясорубкой, когда двигатель остынет.
А чтобы избежать заклинивание шнека при случайном наматывании сухожилия, лучше, чтобы устройство содержало реверс, который отвечает за обратный ход. При его включении достаточно нескольких секунд, чтобы избавиться от попавшей внутрь неприятности.
На этом все.
Надеемся, данные правила помогут вам с отличной покупкой на долгое комфортное использование электрической мясорубки на своей кухне.
Наши самые интересные статьи
Siemens: варочные панели с технологией FlexInduction

Индукционные панели даже с базовым функционалом пользуются заслуженным доверием покупателей. Но мы всегда хотим большего – и тут Siemens идет нам навстречу,...

Варочные панели Serie 8: стиль, технологии, особенности

Компания Bosch представляет линейку бытовой техники Serie 8. Помимо индукционной варочной панели, в нее входят пароварка и 3 разновидности духовых...

Индукционные панели. Основные характеристики и преимущества.
Индукционные и электрические панели внешне похожи, более того – по своей сути индукционная является разновидностью электрической. Ключевое отличие, как...