Как выбрать мясорубку
Оглавление:
1. Производительность важнее мощности.2. На шум влияет не двигатель, а ножи.
3. Даже самая производительная мясорубка нуждается в тщательной подготовке мяса.
4. Корпус — пластиковый, внутренности — металлические.
5. Комплект из трех решеток и минимум двух типов ножей.
6. Дополнительные насадки не для ленивых.
7. Правило безопасности.
1. Производительность важнее мощности.
Мощная мясорубка — это, конечно, хорошо, но не всегда нужно полагаться на цифры, указанные на коробке. Ведь мощность бывает двух видов — номинальная, указывающая на реальную работоспособность устройства, и максимальная, которую мясорубка достигает на пределе своих возможностей, ведущая к перегреву и возможной поломке. Так вот, особенно производители дешевых электрических мясорубок грешат тем, что указывают второй тип показателя мощности, тем самым фактически обманывая покупателя. Такая мясорубка никогда не оправдает свои 2000 Вт на коробке.
Поэтому ищите в инструкции такой пункт, как производительность. Она должна быть на уровне 1,5 – 2 кг в минуту, тогда вам вполне хватит мощности для обычного использования. Конечно, если у вас большая семья или частые застолья, то можете поискать модели мясорубок с показателем повыше.
2. На шум влияет не двигатель, а ножи.
Мясорубка — это шумный прибор, поэтому не стоит вестись на рекламу бесшумного двигателя. В данной бытовой технике шумит не мотор, а ножи. Так вот, если вы хотите наиболее тихую модель, то лучше выбирайте мясорубку с прорезиненными и антивибрационными ножами. Также в данном случае важны качество сборки и частота оборотов, которые и влияют на производительность.
3. Даже самая производительная мясорубка нуждается в тщательной подготовке мяса.
4. Корпус — пластиковый, внутренности — металлические.
Современные производители сегодня не перестают удивлять дизайном мясорубок, цветовыми решениями и новыми конструкциями. Однако сила дизайнерской мысли не должна влиять на производительность и удобство использования, а также очистки. Если корпус должен быть выполнен из качественного пластика, что делает прибор более легким, то внутренности должны бать сделаны из хорошей нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами питания. Это касается шнека (хотя в комплект может входить и второй пластиковый, который больше подходит для прокрутки овощей и фруктов), перфорированных дисков и ножей.
5. Комплект из трех решеток и минимум двух типов ножей.
Что касается ножей, то в принципе, вам самим решать, нужны вам они самозатачивающиеся или обычные — тут разница не принципиальная. Но то, что лучше, чтобы ножей было два — это точно. В таком случае у них будет разное количество режущих кромок — две для нарезки покрупней, четыре для более мелкой.
6. Дополнительные насадки не для ленивых.
7. Правило безопасности : высокая горловина, автоматическая защита от перегрева, реверс.
Так как мясорубки — приборы, предназначенные для недолгой работы, советуем выбирать модели с автоматической защитой от перегрева и выключением при каких-либо неполадках. Это обезопасит вас от поломок. Желательно, чтобы защита была электрической в виде термореле на моторе, которое выключается при перегреве и позволяет снова работать с мясорубкой, когда двигатель остынет.
А чтобы избежать заклинивание шнека при случайном наматывании сухожилия, лучше, чтобы устройство содержало реверс, который отвечает за обратный ход. При его включении достаточно нескольких секунд, чтобы избавиться от попавшей внутрь неприятности.
На этом все.
Надеемся, данные правила помогут вам с отличной покупкой на долгое комфортное использование электрической мясорубки на своей кухне.